GLI EVENTI Fondamentale, come dal primo anno, è la partecipazione dell'Istituto Alberghiero "Magnaghi", con i suoi studenti ed il corpo docente: saranno loro a "guidare" le tante degustazioni che il Festival, voluto dal Comune di Salsomaggiore, offrirà al pubblico. Gli eventi si svolgeranno tra le Terme, il Palazzo dei congressi, il cinema Odeon e, novità 2016, il Centro Termale Baistrocchi e il Castello di Contignaco, aperto in esclusiva per il Festival. Ne saranno protagonisti diversi produttori salsesi che da anni si distinguono per la qualità del loro lavoro in ambito enogastronomico (tra morbide focacce dolci, gelati Pop-Rock all'azoto liquido, pizze alte soffici e croccanti al tempo stesso, il vino di Dante prodotto con metodo antico), senza tralasciare qualche mirata e "gustosa" presenza di importanti nomi delle Terre Verdiane (lo chef stellato Massimo Spigaroli con la sua cucina ed il suo impareggiabile culatello) e della Food Valley (la famiglia Branchi di Felino che, nella patria del salame, produce il miglior prosciutto cotto italiano). "Gli artisti del gusto con le loro creazioni golose - anticipa il direttore artistico Gianluigi Negri - verranno 'abbinati' a grandi nomi dello spettacolo e della cultura. Mangiacinema è una festa per gli occhi (con diverse proiezioni) e una vera festa per il palato". Tra gli altri eventi da non perdere, una cena di gala dedicata a Sordi e curata dagli chef dell'Alberghiero "Magnaghi", il terzo mercato del "Made in Salso", i laboratori "Crea & Gusta" per turisti e appassionati di cucina. Buona visione e buon appetito anche per quest'anno. Con una sola parola d'ordine: #guardagustagodi |
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